Mini Hefeknoten mit Schokofüllung

Beim Duft dieser leckeren Hefeknoten kann man nicht widerstehen!
Titelbild
Epoch Times21. September 2018

Der Teig

 

Zutaten:

  • 1/4 Tasse lauwarme Milch
  • 1 TL Hefe
  • 3 EL Zucker
  • 2 3/4 Tassen Mehl
  • 3 Eier (Raumtemperatur)
  • 4 EL Butter (Raumtemperatur)

Zubereitung:

  1. Geben Sie die lauwarme Milch, Hefe und Zucker in eine Schüssel, gut umrühren und 15 Minuten zu einem Vorteig ziehen lassen.
  2. Fügen Sie Mehl, Eier und Butter hinzu und rühren Sie die Zutaten gut unter.
  3. Verarbeiten Sie den Teig durch Rühren oder Kneten so lange, bis eine glatte Oberfläche entsteht.
  4. Den Teig nun abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

 

Die Füllung

 

Zutaten:

  • 8 EL Butter
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/3 Tasse Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Im Wasserbad werden nun die Butter, der Zucker und das Kakaopulver vermischt und bei schwacher Hitze verschmolzen.
  2. Um die Weiterverarbeitung zu erleichtern, stellen Sie die flüssige Füllung für ca. 5 Minuten in das Gefrierfach, bis die Masse sich sichtbar verfestigt hat.

 

Weiterverarbeitung:

  1. Die Arbeitsfläche mit Butter einfetten und den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen.
  2. Rollen Sie jedes der einzelnen Teile zu ca. 20 cm langen und 12 cm breiten Rechtecken dünn aus.
  3. Horizontal in der Mitte zu langen Streifen schneiden.
  4. Tragen Sie jetzt die Schokoladenfüllung mit einem Löffel auf jede der beiden Streifen auf.
  5. Rollen Sie beide Teighälften der Länge nach zu langen Teigsträngen zusammen und drücken sie die Enden jeweils zu. Kordeln Sie nun die beiden Stränge ineinander.
  6. Aus den gekordelten Teigsträngen bilden wir nun eine Schlaufe und legen – wie im Video zu sehen – ein Ende von oben und eins von unten durch die Schlaufe zu einem Knoten zusammen.
  7. Ritzen Sie die fertigen Knoten mit einem Messer an der Oberfläche mehrmals ein.
  8. Legen sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Achtung: Abstand wahren!
  9. Die leckeren Hefeknoten werden im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für ungefähr 15 min. gebacken. Während des Backvorgangs bitte kontrollieren und gegebenenfalls früher entnehmen (jeder Backofen heizt etwas anders).

 

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