Rosen Ratatouille
„Das Auge isst mit“. Das probieren wir mal bei Frankreichs berühmtestes Nationalgericht aus. Und was dabei herauskommt, kann sich sehen lassen.
Für 2 Personen
Zutaten:
• 2 Fleischtomaten
• 1 EL Öl
• 1 Zwiebel, gehackt
• 1 Knoblauchzehe
• 1/4 TL Salz
• ¼ TL Schwarzer Pfeffer
• 1 TL Oregano
• 1 Msp Zitronenabrieb
• 1 kleinen Bund Basilikum
• 1 kleine grüne Zucchini
• 1 kleine gelbe Zucchini
• 1 kleine Aubergine
• Parmesankäse zum Bestreuen
Zubereitung:
- Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen und in eine Auflaufform legen.
- Das Kerngehäuse der Tomate klein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Gewürfelte Tomaten dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Oregano und Zitronenabrieb dazugeben.
- 30Min auf niedriger Temperatur schmoren lassen.
- Basilikum dazugeben.
- Grüne und gelbe Zucchini und Aubergine mit einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln.
- Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben.
- Jeweils abwechselnd die Gemüsescheiben überlappt nebeneinander legen, zu einer Rose aufrollen und in die Tomate legen.
- Abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 190°C, 30Min backen.
- Mit Parmesankäse bestreuen und servieren.
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