Chicken Lo Mein – die leckere Nudelpfanne aus Fernost
Chicken Lo Mein ist ein asiatisch-kantonesisches Gericht. Es ist super einfach in der Zubereitung, voller Geschmack und bringt mal richtig Abwechslung auf den Tisch!
Zutaten:
- 300g Hähnchenbrustfilet
- 400g Mie- Nudeln oder Ramen, gekocht
- 50g Karotten, in Stifte geschnitten
- 70g Kohl, fein gehobelt
- 50g Shiitake Pilze, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2EL Frühlingszwiebel
- 1 kleine Stange Sellerie, geschnitten
- 3 Champignons
- 2EL ÖL
- 1EL Schmalz
Fleischmarinade:
- 1EL Sojasoße
- 1TL Zucker
- 1EL Maisstärke
- 1 Eiweiß
- 1 TL Öl
Soße für die Nudelpfanne:
- 1El Sojasoße
- 1EL Muschelsoße
- 1TL Sesamöl
- ½ TL Weißer Pfeffer
Anleitung:
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Mit Sojasoße, Zucker, Maisstärke, Eiweiß und Öl für 15 Minuten marinieren.
- In einer Pfanne die marinierten Hähnchenstreifen kurz anbraten. Zur Seite legen.
- Gemüse nacheinander anbraten (s. Video) und am Ende die gekochten Mie-Nudeln und die vorgebratenen Hähnchenstreifen in der Pfanne hinzugeben und rühren bis alles vermengt ist.
- Soße hinzugießen, nochmals rühren und am Ende mit Frühlingszwiebeln garnieren und noch warm servieren.
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