Fleischlos glücklich: Souffliertes Basilikumei

Titelbild
Souffliertes Basilikumei
©Thomas Sixt - de.peperita.com
Von 11. November 2007

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

  • 8 Stück Ei/Eier
  • 40 g Butter
  • 40 g Basilikum frisch
  • Salz fein
  • Pfeffer weiß gemahlen

 

Zubereitung

Einen Topf mit 6 cm Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, fein geschnittenen oder gezupften Basilikum dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwei Souffléförmchen mit der Butter ausreiben und die vorbereitete Eiermasse in die Förmchen füllen. Die gefüllten Souffléförmchen in das kochende Wasserbad stellen und die Eierspeise ca. 5-8 Minuten mit Deckel ziehen lassen, nach der halben Garzeit die Eier einmal umrühren, die Eiersoufflés nach gewünschtem Gargrad stocken lassen und schnell servieren.

Die Soufflierten Basilikumeier in den Förmchen auf Teller stellen, mit frischem Basilikum dekorieren und servieren.

Zubereitungs-Tipp:

Anstelle das Wasserbades können Sie die Soufflés auch in einem Dampfeinsatz über leicht kochendem Wasser zubereiten oder einen Dampfgarer verwenden.

Servieren Sie zu diesem Gericht einen einfachen Tomatensalat: Cocktailtomaten halbieren, mit Zwiebelwürfel vermischen, Salzen und Pfeffern, mit Olivenöl marinieren.

Erotik-Tipp:

Ein ideales Gericht für ein Frühstück im Bett.

Wein-Tipp:

Wenn Sie das soufflierte Ei als Vorspeise servieren, dann trinken Sie dazu einen Grünen Veltliner.

 

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