Grüne wollen Gütekennzeichnung für Fleisch
"Die genaue Kennzeichnung hat schon bei den Eiern dafür gesorgt, dass Eier aus Käfighaltung fast vollständig aus dem Markt gedrängt wurden", sagte Hofreiter
Grünen-Fraktionschef Anton Hofreiter fordert eine Kennzeichnung von Fleisch, die über ein Bio-Siegel hinaus geht: Vorbild soll die Einteilung in Güteklassen bei Eiern sein je nachdem, wie artgerecht die Haltung der Tiere war.
"Die genaue Kennzeichnung hat schon bei den Eiern dafür gesorgt, dass Eier aus Käfighaltung fast vollständig aus dem Markt gedrängt wurden", sagte Hofreiter dem Nachrichtenmagazin "Der Spiegel".
Missverständliche Darstellungen auf der Verpackung will er hingegen verbieten: "Die schönen bunten Bilder auf den Fleischverpackungen der Discounter, von Fachwerkhaus-Bauernhöfen, die es gar nicht gibt, die sind irreführend. Es gibt Dinge, bei denen muss man sagen: Zack, verboten."
(dts Nachrichtenagentur)
Epoch TV
Epoch Vital
Kommentare
MEISTGELESEN
Redaktionsempfehlung
Corona-Aufarbeitung
Italien beschließt Amnestie für Impfverweigerer
„Todesstrafe für Superreiche“
Tödlicher Angriff auf CEO von United HealthCare – deutscher Journalist schockt mit Skandal-Tweet
Entwürfe für Wahlprogramme
Weg für Neuwahlen frei: Was die Parteien jetzt versprechen
Flugobjekte auch über Ramstein
Mysteriöse Drohnen in den USA – Trump: „Etwas Seltsames geht hier vor“
Islamischer Staat wieder aktiv
Lage in Syrien begünstigt Wiedererstarken von Islamisten
Expertenrunde in Den Haag
„Eine Menschenrechtsverletzung, die wir uns viele Jahre lang nicht einmal vorstellen konnten“
100.000 Fälle pro Tag
Einzelhändler machtlos? Ladendiebstähle nehmen drastisch zu
Aufgewachsen im Arbeitslager
vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.
Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.
Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.
Ihre Epoch Times - Redaktion