Gelatine Blumenkranz
Dieser essbare Blumenkranz sorgt bei jedem Fest für große Überraschung und Staunen.
Dabei ist es unglaublich einfach in der Zubereitung und vegane Fans können es unbesorgt genießen.
Zutaten:
• 600 ml Wasser
• 2 TL Agar
• 4 EL Zucker
• Essbare Blüten
• 3 Erdbeeren
• 12 Blätter Minze
Kokosmilch Schicht:
• 80 ml Wasser
• 1 TL Agar-Agar
• 240 ml Kokosmilch
• 3 EL Zucker
Zubereitung:
- In eine Schüssel Wasser mit Agar-Agar und Zucker verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Einen kleinen Spiegel in die Form, z.B. eine Frankfurter Kranzform, gießen.
- Mit essbaren Blüten belegen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Blüten verteilen.
- Mit ein wenig der Gelatine-Mischung auffüllen.
- Mit weiteren Blüten und Minzblättern belegen und restliche Gelatine-Mischung darauf verteilen.
- Für die letzte Schicht: Wasser, Agar-Agar, Kokosmilch und Zucker verrühren, aufkochen lassen und langsam über die Kranzform gießen.
- Für 10-15 Minuten im Kühlschrank gelieren lassen.
- Aus der Form herauslösen und servieren.
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