Für Gourmets: Zwei Garnelen-Rezepte
Garnelen auf japanische Art oder doch lieber Garnelen im Geflügelhack-Mantel mit Tomaten-Basilikum-Sauce? Können Sie sich nicht entscheiden? Dann probieren Sie doch gleich beides aus. Gutes Gelingen!
Garnelen im Rettich – Japanische Art
Zutaten
- 150 g Garnelen
- eine Prise Dashi-Pulver
- 1 Rettich
- Shiitake-Pilze, geschnitten
- 2 Eier
- 250 ml Dashi-Brühe
- 15 ml Tsuyu-Sauce
- Salz
- Koriander
- 480 ml Wasser
- 15 g Ingwer, gehackt
- 15 ml Tsuyu-Sauce
- 15 ml Kochwein
Zubereitung
- Garnelen schälen. Wasser mit einer Prise Dashi-Pulver in einem Topf zum Kochen bringen. Die Garnelen hineingeben und 30 Sekunden lang kochen lassen.
- Einen Rettich schälen, in 3 gleich große Stücke schneiden und Gefäße daraus machen.
- Shiitake-Pilze in Stücke schneiden und ein paar davon in jedes Rettich-Gefäß geben.
- Eier, Dashi-Brühe, Tsuyu-Sauce und Salz in eine Schüssel geben und schlagen. Mischung durch ein Sieb abseihen.
- Geben Sie nun die Eiermischung und Koriander in jedes Gefäß.
- Wasser, Ingwer, Tsuyu-Sauce und Kochwein in einen Topf geben und die Rettich-Gefäße hineinstellen. Zwei Stäbchen an zwei Seiten des Topfrands platzieren, den Deckel daraufsetzen und 15-20 Minuten lang bei niedriger Hitze kochen lassen.
- Ein paar Garnelen in die Rettich-Gefäße geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Die Gefäße aus dem Topf nehmen und mit Sauce servieren.
Garnelen-Geflügel-Bällchen in Tomaten-Basilikum-Sauce
Zutaten
- 250 g Geflügel-Hackfleisch
- Salz und Pfeffer
- 1 1/2 EL Kartoffelstärke
- 2 Lauchzwiebeln, gehackt
- Garnelen
- 250 ml Tomaten-Basilikum-Sauce
- 10 ml Senf
- 10 ml Ketchup
- 30 ml Kochwein
- 2 EL Öl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Mozzarella, gerieben
Zubereitung
- Geflügelhack in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Kartoffelstärke und gehackten Lauchzwiebeln vermengen.
- Jeweils eine Garnele mit der Fleischmischung ummanteln und kleine Bällchen formen.
- Tomaten-Basilikum-Sauce, Senf, Ketchup und Kochwein in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Geben Sie Öl und Knoblauch in eine Pfanne. Die Garnelen-Geflügel-Bällchen hineingeben und auf beiden Seiten anbraten. Die Sauce und ein Lorbeerblatt dazugeben und bei niedriger Hitze 5-10 Minuten lang kochen lassen.
- Füllen Sie die Bällchen mit der Sauce in kleine Backgefäße (mit Deckel), streuen Sie geriebenen Mozzarella darüber und backen Sie sie 5 Minuten lang bei 180°C im Ofen.
Die Bällchen mit etwas Oregano verfeinern und servieren!
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