Drei Zutaten für den perfekten Sommerabend: Sonne, Grillgut, Kräuterbutter
Was wäre ein Grillabend ohne Kräuterbutter? Wer seine Kräuterbutter selbst macht, hat bestes Aroma und die Zufriedenheit seiner Gäste garantiert.
Kräuterbutter verleiht jedem Grillteller das gewisse Extra mit ihrem würzigen Aroma und der cremigen Konsistenz. Ob auf Steak oder Gemüse, vor oder nach dem Grillen – sie entfaltet stets ihr volles Aroma.
Besonders lecker ist ein Kräuterbaguette: Einfach ein Baguette im Abstand von einem Zentimeter einschneiden, in jede Kerbe ein Stückchen Kräuterbutter geben und zehn Minuten im Ofen backen oder – passend zum Anlass – in Alufolie gewickelt acht bis zehn Minuten auf den Grill legen. Noch besser schmecken Grillgut und Baguette natürlich mit selbst gemachter Kräuterbutter:
Rezept für Kräuterbutter
Zutaten:
- 250 g Butter
- 1 Handvoll frische Kräuter nach Wahl, zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Thymian
- ½ bis 1 TL Salz
- 1 Prise gemahlener Pfeffer
- optional 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter säubern und fein hacken. Kräuter und alle weiteren Zutaten zur Butter geben und mit einer Gabel gründlich vermischen.
- Kräuterbutter in ein verschließbares Gefäß füllen und zum Festwerden für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für besonders schöne Butterstückchen kann man die Butter in kleine Silikonförmchen füllen oder mithilfe von Butterpapier zu einer Rolle formen und so fest werden lassen.
- Alternativ zu frischen Kräutern können auch Tiefkühlkräuter verwendet werden. Das Aroma von frischen Kräutern ist allerdings intensiver. Auch mit Wildkräutern wie zum Beispiel Schafgarbenblüten und -blättern, Giersch oder Quendel (wilder Thymian) schmeckt die Kräuterbutter hervorragend.
Guten Appetit!
Epoch TV
Epoch Vital
Kommentare
MEISTGELESEN
Redaktionsempfehlung
Reaktion auf Falschdarstellung
Die wahre Geschichte von Shen Yun und Falun Gong: Ein Interview mit Li Hongzhi
Exklusiv
Trumps Rede zur Amtseinführung
„Das goldene Zeitalter beginnt jetzt“ – die Pläne des neuen Präsidenten Trump
Weckruf an die Politik
„SOS – Die deutsche Wirtschaft ist in Gefahr“: Unternehmer rufen zur Großdemo auf
Zwei Giganten in der Krise
Stagnation in Deutschland, Rezession in Frankreich: Europas größte Volkswirtschaften straucheln
Die verheerenden Feuer von Los Angeles
„Wunder“ in der „gottlosen Stadt“ – half Gebet gegen „Teufelswinde“ und Flammeninferno?
Neuordnung in der Medienlandschaft
Mit kritischem Blick ins neue Jahr – Wachsamkeit bei Falschdarstellungen in den Medien
Un-(über)hörbare Gefahr
Infraschall aus Sicht eines Physikers: Die unhörbare Gefahr?
Exklusiv
vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.
Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.
Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.
Ihre Epoch Times - Redaktion