Birne auf Blätterteig
Wenn der Herbst naht und die Tage dunkler werden, schmeckt diese Birne, auf Blätterteig gebettet, am besten.
Zutaten:
• 1 Birne
• 1 Platte TK-Blätterteig
• 2 EL Zucker
• 1 Ei
• Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
- Die reife Birne schälen. Längs halbieren.
- Kerngehäuse entfernen.
- Die Birnenhälften quer in gleiche Scheiben schneiden.
- Auf die Blätterteig Platte legen.
- Mit einem scharfen Messer den Teig um die Birne herum 2 cm größer als die Birne ausschneiden, wobei der Teig an der Birnenspitze als eine Blattform ausgeschnitten wird.
- Das Backgut nun mit verquirltem Ei bepinseln.
- Zucker darüber streuen.
- Bei 180°C für ca. 25 Minuten backen bis das Gebäck goldbraun ist.
- Das fertige Gebäck mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
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