Drei Eierrezepte für den Gaumen
Heute probieren wir drei verschiedene Wege Eier zuzubereiten. Von Spiegeleiern mit Gemüse über Brotaufstriche bis hin zu chinesischen Tee-Eiern.
Rezept 1: Spiegeleier mit Gemüse
Zutaten für 2-3 Personen:
Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Jalapeno, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 El Paprikapulver
2 El Kreuzkümmel
3 Tomaten, zerdrückt
1 El Petersilie, gehackt
3 Eier
Zubereitung:
- Etwas Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Jalapenowürfel und gehackte Knoblauchzehen hinzufügen und unter Rühren kross braten, bis sie etwas weich sind.
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzugeben und wieder unter ständigem Rühren braten.
- Die zerdrückten Tomaten hinzufügen und unter Rühren braten. 3 Eier hinzugeben. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Mit gehackter Petersilie garnieren und mit Brot servieren.
Rezept 2: Selbstgemachter Brotaufstrich
Zutaten für 1-2 Personen:
4 große Eidotter
60 g Zucker
250 g Kokosnusscreme
4 Stück Pandanblätter
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel die 4 Eidotter mit 50 g Kokosnusscreme glatt rühren.
- In einer Soßenpfanne den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis die Farbe tiefgoldbraun ist, gelegentlich umrühren.
- Die restliche Kokosnusscreme in die Pfanne geben und verrühren, die Pandanblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Mischung eingedickt ist.
- Die Soßenpfanne vom Herd nehmen und die Eiermasse verrühren. Glatt rühren.
- Die Soßenpfanne wieder etwas erhitzen, bis die Mischung dickflüssig wird.
- Die Mischung abseihen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Mit geröstetem Brot servieren.
Rezept 3: Chinesische Tee-Eier
Zutaten für 2-3 Personen:
6 große Eier
2 El Sojasauce
1 El Kandis
1 Zimtstange
1 Stück Sternanis
2 Stück Nelken
1 ganzes Lorbeerblatt
2 Beutel schwarzer Tee
Zubereitung:
- Die Soßenpfanne mit ca. ein Liter Wasser füllen. Sojasauce, Teebeutel, Zimtstange, Sternanis, Nelken, Lorbeerblatt Gewürze, Sojasauce, Tee und Kandis dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Ca. ein Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig einlegen und 6 Minuten kochen.
- Die Eier entfernen und in ein Eisbad legen.
- Mit dem Rücken eines Löffels die Schale der Eier knacken und über Nacht in die Sojasauce Marinade geben.
Mit Reisbrei servieren.
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