7:2-Sieg in London! FC Bayern München zerstört Tottenham Hotspur in der Champions League

Tottenham Hotspur gegen FC Bayern in der Champions League Gruppenphase - Das Duell der beiden Topklubs in Gruppe B. Bayern Trainer Niko Kovac blickte zuversichtlich auf das Spiel in London, das Resultat von 7:2 hätte auch er sich nicht erträumt.
Jubel bei den Bayern!Foto: Matthias Balk/dpa/dpa
Epoch Times1. Oktober 2019

Der FC Bayern München bietet in der Champions League Gruppe B eine Galavorstellung. Die Münchner gewinnen in London mit 7:2 gegen Tottenham. Ein in dieser Höhe nicht zu erwartender Sieg, der die Bayern so gut wie sicher als Anwärter auf das Achtelfinale gelten lässt. Matchwinner war in London der ehemalige Arsenal Stürmer Serge Gnabry mit vier Treffern.

Die Partie begann mit einem schnellen Tor für Tottenham. Der Südkoreaner Son scorte das 1:0 für die Hausherren aber postwendend schaffte Joshua Kimmich den Ausgleich für die Bayern. Kurz vor dem Pausenpfiff traf Robert Lewandowski zum 2:1 für die Bayern. Ein psychologisch wichtiger Treffer für die Münchner.

Torfestival in London – Bayern gewinnt 7:2

Nach der Pause ging das Torfestival früh los. Gnabry entschied die Partie mit einem Doppelchlag in Minute 53 und 55. Fünf Minuten später verkürzte Harry Kane auf 2:4 und plötzlich hatten die Engländer noch Hoffnung auf einen Punktegewinn.

Diese wurde aber kurz vor Schluss endgültig beendet. In den letzten zehn Minuten der Partie nützen die Bayern eiskalt die offenen Räume. Serge Gnabry mit dem Tor zum 5:2, Lewandowski legte mit dem 6:2 nach und den Schlusspunkt setzt wieder Gnabry mit dem 7:2. Ein denkwürdiger Abend in London. (cs)

++++ Der Liveticker zum Nachlesen ++++

Tottenham Hotspur – FC Bayern München 2:7 (1:2)

90 Spielminute: Spielende

90 Spielminute: Die Nachspielzeit läuft.

88 Spielminute: Tooooooooooooor für Bayern. Jeder Schuss ein Tor. Gnabry trifft zum 7:2! Unglaublich was hier abgeht. Ohne Worte. Die Bayern schlachten hier Tottenham IN LONDON förmlich ab.

87 Spielminute: Tooooooooooor für den FC Bayern. Unglaublich, es steht 6:2! Robert Lewandowski trifft mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel zum 6:2!

85 Spielminute: Die Entscheidung ist gefallen. Die Bayern holen drei Punkte gegen tottenham und gewinnen in London eiskalt.

83 Spielminute: Toooooooooooooorrrrr für die Bayern. Gnabry krönt sich mit dem 5:2. Ein lupenreiner Hattrick für den Bayern Stürmer. Er schlägt eiskalt im Strafraum der Engländer zu.

81 Spielminute: Wechsel bei Tottenham: Lamlea rein, Winks out.

80 Spielminute: Eriksen jagt einen Weitschuss aus gut 20m klar über das Tor von Manuel Neuer.

78 Spielminute: Bayern zwingt den Gegner zu Fehlern. Die Deutschen wollen hier die Tottenham Stars nicht mehr stark machen.

75 Spielminute: Die Bayern bekommen Plaz, nachdem tottenham hier die Räume öffnet. Coutinho scheitert bei einem Schussversuch. Tottenham Wechsel: Dele Alli geht und es kommt Lucas.

73 Spielminute: Bayern Wechsel. Javi Martinez kommt für Boateng. Coman geht für Perisic.

72 Spielminute: Langsam bricht hier die Schlussphase an. Können die Spurs noch an die Bayern heran kommen? Die Spannung steigt. Das Spiel ist schnell.

69 Spielminute: Aber auch die Bayern bleiben unangenehm. Gnabry und Coutinho verpassen aussichtsreiche Strafraumszenen.

68 Spielminute: Der neue Mann Eriksen hat eine Torchance. Sein Einsatz landet in den Armen von Neuer. Tottenham glaubt noch an den Punktegewinn. Die Fans peitschen ihre Elf nach vorne.

67 Spielminute: Tottenham drückt noch einmal. Auch Sissoko setzt mit einem Schuss aus der Distanz ein Ausrufezeichen.

64 Spielminute: Harry Kane verpasst bei einem Schuss knapp das Tor. Wechsel bei den Spurs: Eriksen kommt für Ndombele.

63 Spielminute: Torreiche Partie in London. und Tottenham hat wohl doch noch nicht genug. Die Hausherren laufen gegen eine Bayern Abwehrmauer.

61 Spielminute: Tooooooor für Tottenham. Harry Kane trifft vom Elfmeterpunkt zum 2:4.

60 Spielminute: Elfmeter für Tottenham!

59 Spielminute: Einige Fouls jetzt im Spiel. Die Bayern nehmen dadurch das Tempo aus dem Tottenham Spiel. Die Engländer sind sichtlich irritiert.

57 Spielminute: Mit dem Doppelschlag zum 4:1 hat man Tottenham vorerst verstummen lassen. Auch auf den Rängen ist es leiser geworden. Bayern führt in London mit 4:1!

55 Spielminute: Toooooor für den FC Bayern. Serge Gnabry scort zum 4:1. Unglaublich, was geht denn hier ab? Wieder trifft Serge Gnabry. Ein echter Doppelschlag des ehemaligen Arsenal Stürmers. Jetzt haben die Bayern die Vorentscheidung fixiert.

53 Spielminute: Tooooooor für die Bayern. Serge Gnabry erhöht auf 3:1! Stark von den Bayern. Die Bayern legen nach und Gnabry trifft zum 3:1. Die Vorentscheidung im Spiel?

51 Spielminute: Tolisso bekommt einen Abpraller serviert. Der Bayern Spieler setzt den Ball drüber. Danach fängt Neuer einen Schuss von Alli sicher ab.

50 Spielminute: Ein Schuss von Robert Lewandowski wird von Vertonghen abgeblockt.

49 Spielminute: Es wird spannend. Tottenham muss in der Zweiten Halbzeit liefern. Das wird viel Raum für die Bayern bringen.

47 Spielminute: Foul von Kane gegen Tolisso. Das gibt die Gelbe Karte.

46 Spielminute: Es geht weiter. Alaba geht zur Pause raus, es kommt Thiago.

46 Spielminute: Beginn Zweite Halbzeit

Halbzeitfazit: Tolles Spiel in London. Die Bayern führen gegen Tottenham in der Champions League mit 2:1! Die Hausherren gingen früh durch Son in Führung aber postwendend konnte Joshua Kimmich ausgleichen. Die Bayern wurden mit Fortdauer der Halbzeit besser und scorten kurz vor der Pause durch Robert Lewandowski das 2:1.

45 Spielminute: Pause.

45 Spielminute: Tooooooooor für Bayern. Lewandowski trifft zum 2:1! Und da ist seine Stärke. Der Pole ist unauffällig und sticht dan eiskalt zu. Er bringt die Münchner mit 2:1 in Front.

44 Spielminute: Kann ein Team noch vor der Pause in Führung gehen? Die letzten Spielszenen laufen. Gelb für Ndombele nach einem Foul.

42 Spielminute: Coutinho mit einer Ecke. Der Ball wird aber schnell von Alderweireld geklärt.

39 Spielminute: Etwas mehr Spielanteile für die Bayern. Die letzten Minuten gehörten den Münchner. Aber weiterhin ist Lewandowski und auch Gnabry vorne abgemeldet. Die englische Abwehr steht gut.

37 Spielminute: Die beiden Teams nehmen kurz das Tempo raus. Verständlich, denn bisher ging man mit einer hohen Gangart ans Werk.

34 Spielminute: Während Kane oft anspielbar ist, ist bei den Bayern Lewandowski bis jetzt abgemeldet. Er kann sich NOCH kaum durchsetzen vorne.

32 Spielminute: Wieder der Südkoreaner Son! Er spielt sich in den Strafraum und zieht vor zwei Bayern Verteidigern ab. Knapp streift der Ball vorbei.

31 Spielminute: Die Partie bleibt hochklassig. Ein richtiges Champions League Duell mit vielen guten Szenen. Die Bayern antworten auf die Angriffe der Londoner stark mit Konter.

28 Spielminute: Tottenhams Ndombele hat die Chance auf die Führung. Wieder muss Neuer retten. Rose spielt in die Mitte des Strafraumes und Ndombele und der jagt den Ball aus knapp 15 Metern in die Arme von Neuer.

26 Spielminute: Serge Gnabry sieht nach einem Foul die Gelbe Karte.

24 Spielminute: Die Bayern sind nach dem postwendenden Ausgleich wieder voll im Rennen. Man darf gespannt sein, wie sich die Partie hier entwickelt.

22 Spielminute: Es geht hier Schlag auf Schlag. Die Partie ist sehr schnell und es gibt Torszenen fast schon im Minutentakt. Cotinho scheitert nach einem Eckball beim Schussversuch.

19 Spielminute: Fast das 2:1 für Tottenham. Kane übernimmt vor dem Strafraum, umkurvt Neuer und will aus spitzem Winkel einschieben. Alaba rettet.

17 Spielminute: Tooooooooor für die Bayern. Starker Ausgleich von joshua Kimmich. Feines Tor vom Jungspieler. Er spielt von der Seite in Richtung Zentrum und zieht aus großer Distanz ab. Genau schlägt der Ball in der linken Ecke ein.

16 Spielminute: Die Mannen von Niko Kovac versuchen jetzt die Partie langsam an sich zu reißen. Gelingt der ausgleich?

14 Spielminute: Bitterer Beginn für die Bayern. Tottenham führt mit 1:0 und das verdient. Die Londoner haben eine starke Anfangsphase hingelegt.

13 Spielminute: Tooooooooooor für Tottenham. Heung Min Son trifft. Jetzt ist es amtlich. Der Südkoreaner überwindet Manuel Neuer zum 1:0. Er ist rechts frei und zielt ins lange Eck. Er trifft sicher zur Führung.

12 Spielminute: Die Bayern müssen aufpassen. Son ist wieder frei und taucht vor Neuer auf. Wieder muss der Bayern Keeper retten.

10 Spielminute: Intensiver Beginn bei diesem Spiel in London. Tottenham hat hier anfangs etwas mehr vom Spiel.

8 Spielminute: Der Südkoreaner Son hat die erste topchance. Er taucht plötzlich nach einem feinen Pass alleine vor Neuer auf. Er kann den Ball aber am Torhüter nicht vorbei lenken.

6 Spielminute: Tottenham beginnt mit den ersten Pässen in Richtung Kane. Noch kommt keiner dieser Versuche an.

5 Spielminute: Die erste Chance von Gnabry zeigte es bereits. Die Bayern lassen sich in London nicht lumpen. Lloris musste früh eingreifen.

3 Spielminute: Ein erster Weitschussversuch von Serge Gnabry ist ein Weckruf im Spiel. Guter Beginn.

2 Spielminute: Die ersten Aktionen laufen. Erst einmal ist das bekannte Abtasten angesagt.

1 Spielminute: Der Ball rollt in London. Freuen wir uns auf ein spannendes Spiel.

21:00 Uhr: Spielbeginn

20:55 Uhr: Schiedsrichter ist der Franzose Clement Turpin. Er führt die Spieler auf den Rasen.

20:52 Uhr: In knapp zehn Minuten geht es in London los. Das Stadion ist gut gefüllt, die Spieler machen sich langsam bereit.

20:48 Uhr: Ein Blick zum Auftakt der Champions League Gruppe mit den Bayern. Die Münchner siegten zuhause klar mit 3:0 gegen Roter Stern Belgrad. Tottenham kam gegen Olympiakos nicht über ein 2:2 hinaus.

20:45 Uhr: Für die Bayern wird es heute wichtig sein, zumindest ein Remis zu holen. Zudem ist es eine Art Standortbestimmung für die Münchner auf internationaler Ebene.

20:40 Uhr: Die Bayern sind seit dem vergangenen Wochenende wieder Tabellenführer. Tottenham ist nach einem 2:1 gegen Southampton nur Sechster in der Premier League.

20:36 Uhr: Bei den Bayern spielt heute David Alaba mit Tolisso von Beginn an. Die beiden Spieler ersetzen Hernandez und Thiago.

20:30 Uhr: Die Partie gegen Tottenham wird für die Bayern entscheidend sein. Gewinnt man heute in London, wird das Achtelfinale zum Greifen nahe sein.

20:25 Uhr: Die Bayern sind bereit:

20:20 Uhr: Die Aufstellung von Bayern:

++++ Liveticker startet +++

Der FC Bayern München muss in der Champions League nach London reisen. Es steht das wichtige Duell gegen Tottenham Hotspur auf dem Plan. Dabei bestreiten die Münchner den ersten Gradmesser in der Königsklasse. Ein Erfolg gegen die Londoner würde für die Elf von Trainer Niko Kovac dem Aufstieg in das Achtelfinale ganz nahe bringen. Dementsprechend motiviert geht der Bundesliga Rekordmeister in die Londoner Partie.

Zuletzt konnte der FC Bayern gegen Paderborn mit 3:2 gewinnen. Ein etwas holpriger Erfolg gegen den vermeintlichen Underdog aber am Ende sprang doch mit diesem Dreipunkter die Tabellenführung heraus. Trainer Niko Kovac zeigte sich danach zufrieden und versprühte auch Zuversicht im Hinblick auf die Champions League Partie. Der Gegner ist aber kein leichter Kontrahent. Tottenham erreichte im Vorjahr das Champions League Finale und scheiterte hier nur knapp an Liverpool.

Tottenham Hotspur: Kane gegen Lewandowski

Die Londoner rund um Stürmerstar Harry Kane sind derzeit Sechster in der Premier League und haben mit ihrem topfitten Stürmer eine gefährliche Waffe im Repertoire. Harry Kane gegen Robert Lewandowski, so könnte man dieses Spiel zusammenfassen. Beide Stürmer sind in Torlaune. Harry Kane scorte in England fünfmal und hat bereits auch in der Champions League einmal getroffen.

Robert Lewandowski ist derzeit auf Rekordkurs. Der Pole hat bisher in der Bundesliga zehnmal getroffen und ebenfalls in der Champions League einmal eingenetzt. Das Spiel Tottenham gegen Bayern oder Kane gegen Lewandowski gibt es bei Epoch Times wieder ab 21 Uhr im Liveticker. (cs)