In Essig schwimmen
Kleine Fische, große Begeisterung: In einem Röhrchen befindet sich der kleinste Fisch der Welt. Bis zu 7,9 Millimeter kleine Exemplare der Art Paedocypris progenetica konnten die Wissenschaftler Maurice Kottelat aus der Schweiz und Tan Heok Hui vom Raffles Museum of Biodiversity Research in Singapur schon 1996 entdecken. Nach einer fehlerhaften Einordnung gelang erst zehn Jahre später einer Gruppe um Ralf Britz die richtige Systematisierung. Das zugleich kleinste Wirbeltier lebt in schwarzwasserhaltigen Torfmoor-Wäldern auf den indonesischen Inseln Sumatra und Bintan. Das Wasser dort hat einen pH-Wert von 3, was gegenüber Regenwasser eine 100-fache Säurekonzentration bedeutet und der Säure von Essig entspricht. (Bild – Gettyimages)
Epoch TV
Epoch Vital
Kommentare
MEISTGELESEN
Redaktionsempfehlung
Strategischer Standort
Warnsignale aus Kiel: Chinese löst am Marinestützpunkt Alarm aus
Kommunikation und Nachhaltigkeit
Neue EU-Regeln für unser Mobiltelefon: Das ändert sich 2025
Betriebe und Verbände schlagen Alarm
„Eine volkswirtschaftliche Katastrophe“ – Dunkelflauten gefährden die Industrie
„Todesstrafe für Superreiche“
Tödlicher Angriff auf CEO von United HealthCare – deutscher Journalist schockt mit Skandal-Tweet
Entwürfe für Wahlprogramme
Weg für Neuwahlen frei: Was die Parteien jetzt versprechen
Aufgewachsen im Arbeitslager
vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.
Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.
Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.
Ihre Epoch Times - Redaktion