Zwei Arten, ein herzhaftes Rumpsteak zuzubereiten
Hier sind zwei Rezepte für die Zubereitung von Steaks, die Sie sicher genießen werden. Der erste Weg ist eher mediterran, der andere traditionell.
Steak mit gewürztem Joghurt und Radieschen
Zutaten für 2 Personen:
1 Rumpsteak (ca. 350 g)
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
60 g ungesalzene Butter
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1½ TL fein geriebene Zitronenschale
1 TL und 1 EL frischer Zitronensaft
350 g Vollmilch-Joghurt
1 Bund Radieschen
1 Bund Petersilienblätter
Zubereitung:
- Vor dem Kochen lassen Sie das Steak 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
- Steak beidseitig mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. 4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Steak hinzugeben und jede Seite ca. 4 Minuten anbraten.
- Überschüssiges Öl aus der Pfanne abgießen. Butter, Knoblauch, Thymian und Rosmarin dazugeben, Steak mit schäumender Butter ca. 3 Minuten anbraten, bis es mittelfein ist. Steak auf ein Schneidebrett legen und 10 Minuten vor dem Schneiden ruhen lassen. Danach schräg in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit Joghurt mischen und mit Salz würzen.
- Einen Teil der Radieschen in Keile und den anderen Teil in Scheiben schneiden.
- Die Petersilienblätter in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit Salz abschmecken und mit Öl beträufeln.
- Gewürzten Joghurt auf einen Teller geben und die Steakscheiben darauf anrichten. Mit Radieschen und Petersilie garnieren.
Sofort servieren und genießen!
Steak mit Spargel und Tomaten
Zutaten für 2 Personen:
1 Rumpsteak (ca. 350 g)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
1200 ml Wasser
4 Knoblauchzehen
60 g Butter
1 Bund Spargel
8 mittelgroße Tomaten
Zubereitung:
- Steak mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Steak mit Rosmarin und Thymian in einen Verschlussbeutel geben.
- 600 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann 600 ml kaltes Wasser dazugeben. Tauchen Sie den Beutel langsam ins Wasser, lassen Sie aber eine kleine Ecke offen, damit die Luft aus dem Beutel entweichen kann. Verschließen Sie den Beutel ganz, kurz bevor er vollständig unter Wasser ist.
- Topf mit Deckel verschließen und im Ofen 90 Minuten lang bei 50°C backen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steak mit Butter, Knoblauch und der restlichen Mischung aus dem Verschlussbeutel braten, bis das Fleisch goldbraun ist. Das Steak schräg in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
- Spargel, Tomaten, Salz und Pfeffer in dieselbe Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Zu den Steakscheiben auf den Teller geben und servieren.
Guten Appetit!
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