Wackelpudding mal anders (vegan)
Die klassische Wackelpudding Variante wird meistens mit Gelatine zubereitet. Das war für Veganer bisher ein No-Go. Hier stellen wir euch eine leckere veganfreundliche Alternative vor.
Für 2 Personen
Zutaten
Transparente Agar-Agar Schicht:
300 ml Wasser
1 TL Agar-Agar
3 EL Zucker
2-3 Essbare Blumen
Kokosschicht:
80 ml Wasser
1 TL Agar-Agar
80 ml Kokosmilch
2 EL Zucker
Erdbeerschicht:
3 Erdbeeren
80ml Kokosmilch
80ml Wasser
1TL Agar-Agar
2EL Zucker
Mangoschicht:
½ Reife Mango
2EL Orangensaft (optional)
80ml Wasser
1TL Agar-Agar
2EL Zucker
Zubereitung
Die transparente Agar-Agar Schicht:
- Das Agar-Agar Pulver in Wasser und Zucker glatt verrühren und aufkochen.
- ¾ der Agar-Agar Lösung in eine Puddingform gießen und essbare Blumen darauf legen. Leicht eindrücken
- Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank kalt werden lassen.
Die Kokos-Schicht:
- Agar-Agar Pulver in Wasser auflösen. Anschließend Kokosmilch und Zucker hinzugeben, verrühren und aufkochen.
- Über die transparente Schicht gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Erdbeerschicht:
- Die Erdbeeren und die Kokosmilch im Mixer pürieren.
- Agar-Agar und Zucker in Wasser auflösen. Dann die Erdbeer-Mischung hinzufügen und aufkochen.
- Über die transparente Schicht gießen. Im Kühlschrank kalt werden lassen bis alles fest geliert ist.
Die Mangoschicht:
- Die halbe Mango im Mixer pürieren.
- Agar-Agar Pulver und Zucker in Wasser auflösen. Anschließend Mango Mixtur dazugeben und aufkochen.
- Über die transparente Schicht gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
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