Goldene Kartoffel-Garnelen-Bällchen
Für alle Garnelenfreunde haben wir heute ein einfaches, leckeres Rezept. Gutes Gelingen!
Zutaten für die Garnelenpaste:
ca. 300 g frische Garnelen
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 EL Ingwer (fein gehackt)
60 ml Wasser
25 g Maisstärke
Weitere Zutaten:
Kartoffeln (in dünne Stifte hacken)
115 g Mayonnaise
720 ml Speiseöl (zum Braten und Frittieren)
Zubereitung:
- Die Kartoffeln zunächst in dünne Scheiben schneiden und dann in Stifte hacken. Geben Sie die Kartoffelstifte in kaltes Wasser.
- Garnelen schälen, entdarmen, fein hacken und zu Garnelenpaste verarbeiten.
- Die Paste in eine große Schüssel füllen. Salz, Pfeffer, Ingwer und Wasser zugeben und alles gut verrühren. Maisstärke einrühren.
- Geben Sie das Speiseöl in eine tiefe Pfanne und braten Sie die Kartoffelstifte darin goldbraun. Herausnehmen und auf einem Papiertuch abkühlen lassen.
- Erhitzen Sie das Öl auf 180°C bis 190°C und frittieren Sie die vorher geformten Garnelenbällchen, bis sie außen goldbraun sind.
- Die Garnelenbällchen aus der Pfanne nehmen, rundherum mit Mayonnaise bestreichen und anschließend vollständig mit den knusprig gebratenen Kartoffelstiften bedecken.
Nun können Sie die Kartoffel-Garnelen-Bällchen genießen! Guten Appetit!
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