Für Feinschmecker: Zwei köstliche Lachs-Gerichte
Ob in Alufolie auf Spargel gebacken oder in der Pfanne gebraten und mit Spinat und Zitronen-Dill-Sauce angerichtet – hier kommen Gourmets auf ihre Kosten: Lachs vom Feinsten.
Lachsfilet auf Spargel in Folie gegart
Zutaten:
0,9 kg Lachs
190 g Spargel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
10 g frischen Dill (fein gehackt)
15 g Zitronenschalen (in schmale Streifen schneiden)
1 TL Knoblauch
1 EL Butter
Zubereitung:
- Lachshaut entfernen.
- Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
- Lachsfilet auf dem vorbereiteten Backblech auf den Spargel legen. Salz, Pfeffer, Dill, Zitronenschalen, Knoblauch und Butter dazugeben und mit Alufolie vollständig abdecken.
- Bei 190°C 20 Minuten im Ofen backen.
- Servieren und genießen!
Gebratener Lachs mit cremiger Zitronen-Dill-Sauce und Spinat
Zutaten:
450 g Lachs
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Olivenöl
1 Thymianblatt
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
225 g Spinat
1 EL Butter
1 TL Mehl
240 ml Milch
1 EL Dill (fein gehackt)
1 EL Zitronenschalen (fein gehackt)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Entfernen Sie die Lachshaut und schneiden Sie den Lachs in zwei Stücke.
- Auf beide Seiten des Lachsfilets Salz und Pfeffer geben und beiseite stellen.
- Geben Sie Olivenöl in eine Pfanne, geben Sie den Lachs, Thymian und Knoblauch hinzu und braten Sie die Filets beidseitig goldbraun. Nun noch 1 EL Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Filets mit dem Sud beträufeln. Übertragen Sie alles auf einen Teller.
- Jetzt die Spinatblätter mit etwas Salz in der Pfanne garen und anschließend herausnehmen.
- Zerlassen Sie in derselben Pfanne 1 EL Butter und geben Sie Mehl, Milch, gehackten Dill, gehackte Zitronenschalen, Salz und Pfeffer hinzu. Gut verrühren.
- Die Sauce über die Lachsfilets gießen und mit Spinat anrichten.
- Servieren und genießen!
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