Für Feinschmecker: Zwei köstliche Lachs-Gerichte
Ob in Alufolie auf Spargel gebacken oder in der Pfanne gebraten und mit Spinat und Zitronen-Dill-Sauce angerichtet – hier kommen Gourmets auf ihre Kosten: Lachs vom Feinsten.
Lachsfilet auf Spargel in Folie gegart
Zutaten:
0,9 kg Lachs
190 g Spargel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
10 g frischen Dill (fein gehackt)
15 g Zitronenschalen (in schmale Streifen schneiden)
1 TL Knoblauch
1 EL Butter
Zubereitung:
- Lachshaut entfernen.
- Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
- Lachsfilet auf dem vorbereiteten Backblech auf den Spargel legen. Salz, Pfeffer, Dill, Zitronenschalen, Knoblauch und Butter dazugeben und mit Alufolie vollständig abdecken.
- Bei 190°C 20 Minuten im Ofen backen.
- Servieren und genießen!
Gebratener Lachs mit cremiger Zitronen-Dill-Sauce und Spinat
Zutaten:
450 g Lachs
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Olivenöl
1 Thymianblatt
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
225 g Spinat
1 EL Butter
1 TL Mehl
240 ml Milch
1 EL Dill (fein gehackt)
1 EL Zitronenschalen (fein gehackt)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Entfernen Sie die Lachshaut und schneiden Sie den Lachs in zwei Stücke.
- Auf beide Seiten des Lachsfilets Salz und Pfeffer geben und beiseite stellen.
- Geben Sie Olivenöl in eine Pfanne, geben Sie den Lachs, Thymian und Knoblauch hinzu und braten Sie die Filets beidseitig goldbraun. Nun noch 1 EL Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Filets mit dem Sud beträufeln. Übertragen Sie alles auf einen Teller.
- Jetzt die Spinatblätter mit etwas Salz in der Pfanne garen und anschließend herausnehmen.
- Zerlassen Sie in derselben Pfanne 1 EL Butter und geben Sie Mehl, Milch, gehackten Dill, gehackte Zitronenschalen, Salz und Pfeffer hinzu. Gut verrühren.
- Die Sauce über die Lachsfilets gießen und mit Spinat anrichten.
- Servieren und genießen!
Gefällt Ihnen dieses Rezept? Schreiben Sie uns auf Facebook!
Epoch TV
Epoch Vital
Kommentare
MEISTGELESEN
Redaktionsempfehlung
Corona-Aufarbeitung
Italien beschließt Amnestie für Impfverweigerer
„Todesstrafe für Superreiche“
Tödlicher Angriff auf CEO von United HealthCare – deutscher Journalist schockt mit Skandal-Tweet
Entwürfe für Wahlprogramme
Weg für Neuwahlen frei: Was die Parteien jetzt versprechen
Flugobjekte auch über Ramstein
Mysteriöse Drohnen in den USA – Trump: „Etwas Seltsames geht hier vor“
Islamischer Staat wieder aktiv
Lage in Syrien begünstigt Wiedererstarken von Islamisten
Expertenrunde in Den Haag
„Eine Menschenrechtsverletzung, die wir uns viele Jahre lang nicht einmal vorstellen konnten“
100.000 Fälle pro Tag
Einzelhändler machtlos? Ladendiebstähle nehmen drastisch zu
Aufgewachsen im Arbeitslager
vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.
Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.
Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.
Ihre Epoch Times - Redaktion