Faszinierend: Selbstgemachte chinesische Nudeln
Frische Nudeln sind köstlich! Um Nudeln selbst herzustellen, braucht man Zeit - aber es ist einfach. Alles, was Sie dazu benötigen, sind Mehl und Wasser. Probieren Sie es doch einfach mal aus.
Zutaten für 2-3 Personen:
Für den Teig:
500 g Mehl
ca. 170-180 ml Wasser
Für die Soße:
Olivenöl
ca. 200 g Rindfleisch
1 Lauchzwiebel
1/4 Zwiebel
6-8 Choi-Sum-Blätter
Sojasoße
Austernsoße
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
– Nudeln –
- Mehl auf ein großes Knetbrett geben. Wasser nach und nach hinzufügen. Von Hand kneten, bis sich ein Teig bildet und die Oberfläche des Teiges glatt wird. Den Teig mit Plastikfolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig auf das Knetbrett geben. Noch ein paar Mal kneten und 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Teig auf dem bemehlten Brett ausrollen. Den Teig weiter bearbeiten und rollen, dabei immer wieder Mehl zugeben, damit er nicht klebt.
- Kontinuierlich mehrlagig falten. Mit einem scharfen Messer entlang der Seite schneiden, um Nudeln zu machen.
- Wasser in einer Pfanne aufkochen, die Nudeln hineingeben und kochen. Die Nudeln anschließend in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
– Soße mit Nudeln –
- Rindfleisch in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in schmale Streifen schneiden.
- Geben Sie Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie darin das Rindfleisch, bis es braun ist. Fügen Sie Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Sojasoße, Austernsoße, die selbstgemachten Nudeln, Choi-Sum-Blätter sowie Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie alles gut um.
Servieren und genießen!
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