Faszinierend: Selbstgemachte chinesische Nudeln

Frische Nudeln sind köstlich! Um Nudeln selbst herzustellen, braucht man Zeit - aber es ist einfach. Alles, was Sie dazu benötigen, sind Mehl und Wasser. Probieren Sie es doch einfach mal aus.
Titelbild
Epoch Times21. August 2018

Zutaten für 2-3 Personen:

Für den Teig:

500 g Mehl

ca. 170-180 ml Wasser

Für die Soße:

Olivenöl

ca. 200 g Rindfleisch

1 Lauchzwiebel

1/4 Zwiebel

6-8 Choi-Sum-Blätter

Sojasoße

Austernsoße

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

– Nudeln –

  1. Mehl auf ein großes Knetbrett geben. Wasser nach und nach hinzufügen. Von Hand kneten, bis sich ein Teig bildet und die Oberfläche des Teiges glatt wird. Den Teig mit Plastikfolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. 
  2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig auf das Knetbrett geben. Noch ein paar Mal kneten und 2 Stunden ruhen lassen. 
  3. Den Teig auf dem bemehlten Brett ausrollen. Den Teig weiter bearbeiten und rollen, dabei immer wieder Mehl zugeben, damit er nicht klebt.
  4. Kontinuierlich mehrlagig falten. Mit einem scharfen Messer entlang der Seite schneiden, um Nudeln zu machen.
  5. Wasser in einer Pfanne aufkochen, die Nudeln hineingeben und kochen. Die Nudeln anschließend in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

– Soße mit Nudeln –

  1. Rindfleisch in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in schmale Streifen schneiden.
  2. Geben Sie Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie darin das Rindfleisch, bis es braun ist. Fügen Sie Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Sojasoße, Austernsoße, die selbstgemachten Nudeln, Choi-Sum-Blätter sowie Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie alles gut um.

Servieren und genießen!

 

Gefällt Ihnen dieses Rezept? Schreiben Sie uns auf  Facebook!



Epoch TV
Epoch Vital
Kommentare
Liebe Leser,

vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.

Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.

Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.


Ihre Epoch Times - Redaktion