Drei exquisite Tomaten-Gerichte
Obwohl in allen drei Gerichten, die wir Ihnen heute vorstellen wollen, Tomaten enthalten sind, sind sie doch ganz verschieden. Wir wünschen guten Appetit!
Tomaten-Gnocchi in würziger Sauce
Zutaten
Gnocchi
10 Kirschtomaten (verschiedene Farben)
150 g Pilze (Shiitake)
150 g Fleischwurst
50 g geriebener Ricotta Salata (Frischkäse)
1 TL Honig
1 TL Knoblauch
1 EL Petersilie, gehackt
Scharfe Chili-Flocken
2 EL Hühnerbrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Öl in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze Knoblauch, Petersilie und Chili-Flocken anbraten.
- Wenn Sie den Knoblauch riechen können, Fleischwurst (ohne Haut) und Hühnerbrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze drei Minuten braten.
- Nun die geschnittenen Kirschtomaten, Honig, die geschnittenen Pilze sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten.
- Vorgegarte Gnocchi sowie 1 Esslöffel des Kochwassers mit in die Pfanne und weiterbraten, ab und zu schwenken.
- Die fertigen Tomaten-Gnocchi auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Ricotta Salata und Petersilie garnieren.
Gefüllte Tomaten mit Käse
Zutaten
6 große rote Tomaten
4 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, gehackt
1 TL Knoblauch
60 g Paniermehl
4 Sardellen
3 EL Oliven
1 EL Petersilie
1 EL Oregano
Geriebener Cheddar
4 EL Parmesan
Zubereitung
- Ein Stück bei jeder Tomate abschneiden und sie aushöhlen und abtropfen lassen. Achten Sie darauf, dass sie nicht zusammenfallen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze gehackte Zwiebeln und Knoblauch fünf Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen. In der Pfanne schwenken.
- Paniermehl, gebratene Zwiebeln und Knoblauch, zerkleinerte Sardellen, gehackte Oliven, Petersilie und Oregano in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Diese Mischung in die offenen Tomaten füllen, darauf Cheddar geben, darauf wieder eine Schichte der Mischung, wieder Cheddar usw., bis die Tomaten voll sind.
- Zum Schluss etwas Olivenöl und Parmesan auf die Tomaten geben und 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen.
Tomaten mit Avocado-Creme und gebratenen Garnelen
Zutaten
Tomaten
1 Avocado
60 g Kochcreme
1 Limette
Olivenöl
1 EL Knoblauch, gehackt
6 Garnelen
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Chili-Flocken
1/2 TL Petersilie
Ingwer
Zubereitung
- Tomaten horizontal in Scheiben schneiden. Sie können die Tomaten grillen, frittieren oder einfach frisch belassen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze gehackten Knoblauch, Garnelen, Pfeffer, Chili-Flocken und Petersilie kurz anbraten.
- Das Fruchtfleisch einer Avocado, Kochcreme und den frischen Saft einer Limette in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Etwas Avocado-Creme auf eine Tomatenscheibe geben und darauf eine gebratene Garnele legen. Mit Petersilie und Ingwer garnieren und genießen!
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