Chicken Pot Pie- der amerikanische Klassiker

Wie wäre es, wenn sie heute Abend mal mit amerikanischer Hausmannskost Familie und Freunde überraschen? Wir zeigen ihnen ein fool-proof Rezept, das garantiert gelingt.
Titelbild
Epoch Times4. September 2018

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

280g     Hähnchenfilet, gekocht und gewürfelt

140g    Kartoffeln, gewürfelt

120g    Möhren, gewürfelt

130g    Zwiebel, gehackt

160 g   gefrorene Erbsen

230 g   Blätterteig

1           Knoblauchzehe, gehackt

125 g   Käse geraspelt

1 TL     Salz

1 TL     Schwarzer Pfeffer

½ TL   Cayennepfeffer

30g      Butter

30g     Mehl

240ml Hühnerbrühe

3 EL   Schlagsahne

1          Ei

Zubereitung:

  1. In einem Topf Butter erhitzen, Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. acht Minuten köcheln lassen.
  2. Mit Salz, schwarzen Pfeffer, Cayennepfeffer und Sahne abschmecken.
  3. Als nächstes gewürfelte Hühnerbrust, Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengt für weitere drei Minuten kochen.
  4. Die Füllung nun in eine Schüssel füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  5. Nun die Arbeitsplatte bemehlen und darauf den Blätterteig ausrollen.
  6. Aus dem Blätterteig runde Kreise ausstechen, deren Durchmesser größer sind als die Auflaufförmchen.
  7. Die nun ausgekühlte Füllung in die Auflaufförmchen füllen und mit Käse besprenkeln.
  8. Ei mit Sahne aufschlagen.
  9. Die Ränder der Auflaufförmchen mit dem Ei-Sahne Gemisch bestreichen.
  10. Nun die Blätterteig-Kreise auf die Förmchen legen und an den Rändern festdrücken.
  11. In den Teigdecken drei Schlitze einschneiden.
  12. Die Mini-Pies mit dem Ei-Sahne Gemisch bestreichen.
  13. Die Auflaufförmchen nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Fünf Minuten auskühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

 

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