Birne auf Blätterteig
Wenn der Herbst naht und die Tage dunkler werden, schmeckt diese Birne, auf Blätterteig gebettet, am besten.
![Titelbild](https://images-de.epochtimes.de/uploads/2018/09/Pear-in-Puff-Pastry_1920_1-800x450.jpg)
Zutaten:
• 1 Birne
• 1 Platte TK-Blätterteig
• 2 EL Zucker
• 1 Ei
• Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
- Die reife Birne schälen. Längs halbieren.
- Kerngehäuse entfernen.
- Die Birnenhälften quer in gleiche Scheiben schneiden.
- Auf die Blätterteig Platte legen.
- Mit einem scharfen Messer den Teig um die Birne herum 2 cm größer als die Birne ausschneiden, wobei der Teig an der Birnenspitze als eine Blattform ausgeschnitten wird.
- Das Backgut nun mit verquirltem Ei bepinseln.
- Zucker darüber streuen.
- Bei 180°C für ca. 25 Minuten backen bis das Gebäck goldbraun ist.
- Das fertige Gebäck mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Gefällt Ihnen dieses Rezept? Schreiben Sie uns auf Facebook!
Epoch TV
Epoch Vital
Kommentare
MEISTGELESEN
Redaktionsempfehlung
Berühmtes Experiment
Wie aus „Feinden“ über Nacht Freunde werden können
Stromhandel mit Frankreich
Fallen bald Frankreichs Stromexporte weg?
Interview mit Gelsenkirchener Facharzt
Systematischer Organraub als industrielles Gewerbe: Ein globales Problem
Exklusiv
Gemeinschaft leben
Gute Nachbarschaft: Kleine Gesten mit großer Wirkung
Wirtschaftslage in Deutschland
vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.
Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.
Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.
Ihre Epoch Times - Redaktion