3-Tassen-Huhn
Das 3-Tassen-Huhn kommt ursprünglich aus der chinesischen Provinz Jiangxi und ist auch in Taiwan sehr beliebt. Es wird mit je einer „Tasse“ Sesamöl, gelbem Reiswein und Sojasauce zubereitet – daher der Name. Viel Vergnügen beim Nachkochen.
Zutaten
- 2 Hähnchenschnitzel
- 75 g Lauchzwiebeln, gehackt
- 25 g Basilikum
- 2 EL Speiseöl
- 50 g Ingwer, in Scheiben geschnitten
- 50 g Knoblauch
- 50 g rote Paprika
Für die Marinade:
- 3 TL Sojasauce
- 2 1/2 TL Zucker
- 1 TL Speiseöl
- 1/4 TL Sesamöl
- 3 TL Maisstärke
Für die 3-Tassen-Huhn-Sauce:
- 3 TL Sesamöl
- 4 EL gelber Reiswein
- 3 EL Sojasauce
Zubereitung
- Hähnchenschnitzel mit Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Maisstärke und Speiseöl marinieren. Gut vermengen und 20 Minuten kaltstellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und rote Paprika anbraten, bis sich ein Aroma bildet. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Hähnchenschnitzel in derselben Pfanne braten. Sesamöl, gelben Reiswein und Sojasauce dazugeben. Nun auch den zuvor angebratenen Ingwer, Knoblauch und Paprika wieder beigeben. Bei geschlossenem Deckel 2 Minuten köcheln lassen.
- Gehackte Lauchzwiebeln und Basilikumblätter dazugeben und noch kurz weiterköcheln lassen.
- Alles in einen vorgeheizten Tonbräter füllen und servieren.
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