Franzose als kreativster Patissier ausgezeichnet: Nur 15 Hochzeitstorten pro Jahr
„Essbare Haute-Couture-Kreationen“: Der Franzose Baptiste Blanc-Tailleur ist vom kulinarischen Reiseführer „La Liste“ am Montag für seine Hochzeitstorten zum kreativsten Chef-Patissier der Welt erklärt worden.
„Wir haben ein wirtschaftliches Modell, dass sich von einer klassischen Patisserie sehr unterscheidet, weil wir nur 15 Torten pro Jahr machen“, sagte der 32-Jährige der Nachrichtenagentur AFP. „Es handelt sich also eher um Ultra-Luxus, sehr exklusiv, aber das ist es, was es uns erlaubt, den Torten soviel Zeit zu widmen.“
Frankreich ist in dem Ranking von insgesamt 25 ausgezeichneten Feinbäckern zehn Mal vertreten. Es finden sich aber auch etwa Konditorei-Künstler aus Pakistan, aus Ungarn und aus Südkorea auf der Liste.
„La Liste“ konkurriert seit einigen Jahren mit dem Michelin in der Restaurantsparte. Der kulinarische Reiseführer erstellt aber auch Rankings von Hotels und seit 2022 von Patisserien. (afp)
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