Key Lime Pie – fruchtig frisch aus dem sonnigen Florida
Der Key Lime Pie stammt ursprünglich aus Florida und besteht aus einem Krümelkeksboden und einer herrlich frischen Limettencreme.
Zutaten
Boden:
• 9 Vollkorn Butterkekse
• 3 TL Zucker
• 5 EL geschmolzene Butter
Füllung:
• 3 Eigelbe (Größe L)
• 3 Limetten oder 150ml Limettensaft
• 400 g Gezuckerte Kondensmilch
• 1 EL Limettenschale, gerieben
Zubereitung
Boden:
- Butterkekse fein zerbröseln.
- Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln und Zucker in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Mischung in eine Tarteform drücken und bis zum Rand drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen bis der Boden schön fest ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Übernacht im Kühlschrank fest werden lassen oder im Kühlschank auskühlen lassen bis die Füllung zubereitet ist.
Füllung:
- In einer kleinen Schüssel die Schale der Limette reiben.
- Die Eigelbe von den Eiweißen trennen.
- ¾ des Limettenabriebs mit den Eigelben aufschlagen.
- Die Kondensmilch dazu geben.
- Limetten und Limettensaft zu der Mischung geben.
- Für 30 Minuten ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Backen bei 180°C für 10 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
- Mit dem restlichen Limettenabrieb garnieren und mit Schlagsahne genießen.
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