Blätterteig Cronuts
Donut oder Croissant? Na, wer will denn hier von „oder“ sprechen? Die Fusionsküche aus Amerika antwortet hier mit „alle beide“ und zwar dem „Cronut“.
Für ca. 6 Cronuts
Zutaten:
- 2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal (jeweils ca. 250g)
- 100g Butter
- 250g Vanillepudding (oder Bananenpudding)
- Schokoladenglasur
- Zuckerguss
- Karamellglasur
- Toppings: Kokusraspeln, Nüsse, Cerealien, Schokoladensirup
Anleitung:
- Teigplatten entrollen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
- Mit dem unteren Drittel der kurzen Seite der Teigplatte über das mittlere Drittel falten. Mit Butter bestreichen.
- Nun das obere Drittel über die Mitte falten.
- Mit einem runden Ausstecher 3 Kreise ausstechen.
- Die Mitte der Kreise mit einem kleineren runden Ausstecher ausstechen.
- Die Cronuts frittieren bis sie goldbraun sind.
- Den Vanillepudding in einen Spritzbeutel füllen und den Außenrand der Cronuts damit füllen.
- Nun die oberer Hälfte der Cronuts entweder mit der Schokoglasur, dem Zuckerguss oder dem Karamellguss glasieren.
- Danach mit Toppings bestreuen.
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