Geschmack von Farben erleben bei Cooks Connection in Berlin mit Köchen, Autoren und Farben
BERLIN – Wie schmeckt die Farbe Rot? Bei Cooks Connection kann man es erleben. Feurig scharf, oder vielleicht auch sinnlich süß? Welche Sehnsüchte kann die Farbe Gelb hervor zaubern? Spürt man die warmen Sonnenstrahlen auf der Zunge prickeln? Und Blau? Besitzt die Farbe Blau eher einen herben Geschmack oder doch frisch und klar wie eine sprudelnde Quelle?
Farben sind etwas sehr Charakteristisches und Prägendes. Nicht umsonst bedeutet zum Beispiel das altägyptische Wort Farbe auch „Wesen“. Jeder Farbe ordnen wir gern einen Wesenszug zu. In der Farbenpsychologie hat sich längst bewahrheitet, wie Farben auf den Menschen sehr unterschiedlich wirken können.
Um all das herauszufinden, lohnt es sich die „kulinarische Farbenlehre“ in einem literarisch- kulinarischen Abend zu besuchen. Wer sich ein Drei- Gang Menü einverleiben möchte und dabei mit allen Sinnen Literatur aus verschiedenen Genres zu lauschen, der ist auf jeden Fall bei diesem ganzen exquisiten Kulturevent genau richtig! In der neuen Charlottenburger Location Cooks Connection. Hier wird Ihnen die Welt der Farben auf eine ganz eigene Art und Weise eröffnet.
Ein Abend mit Speisen und Texten
Der Berliner Szenekoch Tom Elstermeyer wird am 7. Mai mit den drei SchriftstellerInnen Franziska Hauser, Patricia Holland- Moritz und Karl-Heinz Kohn einen Abend mit Speisen und Texten gestalten, zu den drei Grundfarben Rot, Gelb und Blau. Jeder Gang hat – leitmotivisch bis frei interpretiert – eine der drei Grundfarben als Thema. Neben den exquisiten Speisen werden humoristische, skurrile und melancholische Texte von den AutorInnen im stilvollen Rahmen vorgetragen.
Die Idee zu der „kulinarischen Farbenlehre“ entwickelte der Literaturagent Johan de Blank. Johan de Blank ist bekannt für seine sehr speziellen und erfolgreichen Eventabende, bei denen er gerne ein Cross-Over der Medien und Dinge betreibt.
In einem von ihm aufgerufenen Literaturwettbewerb haben die drei erwähnten AutorInnen gewonnen und stellen nun ihren Text in dem literarisch- kulinarischen Abend vor. Ausgewählt wurden die Gewinnertexte von Johann de Blank und den Zeitschriftverleger Jonas Reuber.
In Kooperation mit dem Food-Fanzine le schicken kümmern sich alle um die Gaumenfreuden des Abends. Das Drei Gang- Menü des Abends, serviert mit einem vollmundigen Wein, ist besonders für all diejenigen, die schon immer dachten, dass literarische und kulinarische Sinnesfreuden gar nicht so weit auseinander liegen.
Am 7. Mai beginnt die Auftaktveranstaltung dieser Farben- und kulinarischen Reihe in der neuen Charlottenburger Location Cooks Connection von Florian Bolk und Michel Frühbis. Sie haben sich zum Ziel gesetzt, Autoren, Köche, Prosa und Gaumenschmaus zu kombinieren.
Die Karten für Gäste kosten 45 € und um eine Anmeldung wird gebeten.
Cooks Connection
Sophie-Charlotten-Straße 50
14059 Berlin
030/ 26 3 44 664
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