Logo Epoch Times

Für den süßen Zahn: Schokoladen-Lava-Törtchen

Sind Sie eine Naschkatze? Dann backen Sie heute mit uns zusammen diesen Klassiker: Schoko-Lava-Törtchen. Lecker!

top-article-image
author-image
Artikel teilen

Lesedauer: 1 Min.

Zutaten

  • 170 g Schokolade
  • 115 g ungesalzene Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 TL rote Lebensmittelfarbe
  • 30 g Mehl

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und verrühren.
  2. Eier, Eigelb, Zucker und rote Lebensmittelfarbe in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig schlagen.
  3. Geben Sie die Schokoladenmasse sowie Mehl hinzu und verrühren Sie alles gut.
  4. Kleine Backförmchen mit Butter einfetten und mit ein wenig Mehl bestäuben. Die Masse in die Formen füllen und bei 230°C 12 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, 1 Minute ruhen lassen und Förmchen stürzen.

Die Schoko-Törtchen mit Puderzucker bestreuen und genießen!

 
Gefällt Ihnen dieses Rezept? Schreiben Sie uns auf  Facebook!
 

Kommentare

Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.

Bitte einloggen, um einen Kommentar verfassen zu können