Erneute Niederlagen für Paderborn und Löwen in 2. Liga

Paderborns Tim Sebastian (l) und Unions Sören Brandy im Duell.Foto: Guido Kirchner/dpa
Epoch Times8. April 2016
Die beiden Abstiegskandidaten SC Paderborn und 1860 München haben zum Auftakt des 29. Spieltages in der 2. Fußball-Bundesliga weitere Niederlagen einstecken müssen. Die drei Freitagsspiele im Überblick:

SC Paderborn – Union Berlin 0:4 (0:4)

Paderborn (dpa) – Der SC Paderborn hat eine empfindliche Niederlage kassiert und die direkten Abstiegsplätze in der 2. Fußball-Bundesliga nicht verlassen können. Die Mannschaft von Trainer René Müller unterlag im Heimspiel gegen Union Berlin mit 0:4 (0:4) und holte somit aus den 17 zurückliegenden Ligaspielen nur einen Sieg. Vor 9137 Zuschauern agierten die Ostwestfalen zu überhastet und setzten kaum Impulse. Die Gäste spielten clever und nutzten ihre Chancen effektiv. Bobby Wood (7./13. Minute) mit einem Doppelpack, Damir Kreilach (21.) und Toni Leistner (36.) erzielten die Berliner Tore bereits im ersten Abschnitt.

TSV 1860 München – Greuther Fürth 0:1 (0:1)

München (dpa) – Der TSV 1860 München hat in der 2. Fußball-Bundesliga erneut einen Befreiungsschlag verpasst und steckt weiter tief im Abstiegskampf. Zum Auftakt des 29. Spieltags verloren die „Löwen“ mit 0:1 (0:1) im bayerischen Duell gegen Greuther Fürth. Das entscheidende Tor für die fränkischen Gäste erzielte vor 18 300 Zuschauern in der Münchner Arena Robert Zulj bereits in der 2. Minute. Trotz des vierten sieglosen Spiels in Serie bleibt 1860 auf Relegationsrang 16, weil auch der direkte Konkurrent SC Paderborn ein weiteres Mal verlor. Fürth sprang mit dem Auswärtssieg in die obere Tabellenhälfte.

1. FC Heidenheim – Eintracht Braunschweig 2:2 (0:2)

Heidenheim (dpa) – Eintracht Braunschweig bleibt der Angstgegner des 1. FC Heidenheim. Der schwäbische Fußball-Zweitligist kam in einer sehenswerten Partie nicht über ein 2:2 (0:2) gegen die Eintracht hinaus. Damit verpasste Heidenheim auch im achten Duell mit den Niedersachsen in der 2. und 3. Liga den ersten Sieg und holte erst den zweiten Punkt. Nach der Braunschweiger Führung durch Adam Matuschyk (21. Minute) und Domi Kumbela (40.) glichen Marc Schnatterer (49., Foulelfmeter) und Arne Feick (74.) vor 11 500 Zuschauern noch aus. Der FCH bleibt Tabellensechster, die Eintracht wartet nun seit sechs Auswärtsspielen in Serie auf einen Sieg.