Spinat, Lachs und Hirtenkäse: Eine Quiche für Popeye
Ohne Mampf kein Kampf! Das wusste schon der Seemann Popeye. Der gutmütige Matrose hatte immer eine Büchse Spinat dabei, der ihm die Fähigkeit gab, die Bösewichte zu bekämpfen und Gerechtigkeit walten zu lassen.

Eine Quiche für Popeye mit Spinat und Räucherlachs.
Foto: iStock
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- ½ TL Salz
- 6 EL kaltes Wasser

Zutaten für den Teig der Quiche.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Für den Belag:
- 500 g Blattspinat (aus der Tiefkühltruhe oder frisch)
- 250 g Hirtenkäse
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 200 g Räucherlachs
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Muskat

Zutaten für den Belag.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Aktuelle Artikel des Autors
02. April 2021
Zitronenkuchen-Osterei
21. Februar 2021
Chicorée: Mit zwei Rezepten gesund und gestärkt durch den Winter
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.
Bitte einloggen, um einen Kommentar verfassen zu können
0
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.