Fleischlos lecker: Rote-Rüben-Schaumsuppe mit glasierten Äpfeln

Rote-Rüben-Schaumsuppe mit glasierten Äpfeln. ©Thomas Sixt - de.peperita.com
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 160 g Zwiebel
- 480 g Rote Rüben
- 200 ml Weißwein
- 600 ml Hühnerbrühe
- ODER
- Gemüsebrühe
- 160 g Schafmilchjoghurt
- Pfeffer weiß gemahlen
- Salz fein
- 120 g Apfel
- 2 TL Honig
- 12 Blatt Petersilie
- Kümmel gemahlen
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und im Sonnenblumenöl glasig schwitzen.
Frische Rote Rüben unter fließndem Wasser waschen, klein schneiden und mitschwitzen.
Oder
Vorbereitete bereits gekochte Rote Rüben klein schneiden und mitschwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen, mit der Hühnerbrühe aufgießen und leicht köcheln lassen- die Roten Rüben sollen weich gekocht sein.
Den Schafmilchjoghurt in die nicht mehr kochende Flüssigkeit geben, die Suppe mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und gemahlenem Kümmel abschmecken und mit dem Stabmixer aufmixen.
Den Apfel schälen, in feine Würfel schneiden, den Honig in einer Pfanne erwärmen und die Würfel darin bei mäßger Hitze glasieren.
Die Suppe nochmals schaumig aufmixen, im Teller anrichten, die Apfelwürfel zur Nocke geformt dazusetzen, mit etwas geschnittener Petersilie dekorieren und servieren.
Zubereitungs-Tipp:
Je kleiner Sie die Roten-Rüben schneiden, desto mehr und desto schneller können die Roten-Rüben Geschmack an die Suppe abgeben.
Nach dem Aufmixen der Suppe lassen Sie die Suppe noch einige Minuten ziehen, so kann das Fruchtfleisch den Geschmack noch besser abgeben.
Wein-Tipp:
Trinken Sie dazu einen Sauvignon Blanc.

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