Fisch-Rezept: Wels oder Waller auf Olivenöl- Erbsenpüree mit Knusperspeck

Titelbild
Wels oder Waller auf Olivenöl- Erbsenpüree mit knusprigen Speckscheiben.
©Thomas Sixt - de.peperita.com
Von 6. November 2007

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

  • 400 g Erbsen TK
  • 320 ml Gemüsebrühe
  • Salz fein
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • 400 g Wels oder Waller
  • 4 EL Mehl – Weizen oder Dinkel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 40 g Butter
  • 8 g Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g Speckscheibe/n Frühstücksspeck

 

Zubereitung

Die leicht angetauten Erbsen im Mixer mit etwas warmer Gemüsebrühe zu einem Püree verarbeiten. Das Erbsenpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem Topf langsam erwärmen.

Das Wels oder Wallerfilet elegant zusammenlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Das Welsfilet bzw. Wallerfilet in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl beidseitig anbraten, kurz vor dem servieren die Butter dazu geben, aufschäumen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und die gebratenen Fischfilets mit der Butter begießen.

Das gebratene Welsfilet oder Wallerfilet auf dem Olivenöl- Erbsenpüree anrichten: Das Erbsenpüree auf einem vorgewärmten Teller mittig anrichten, den knusprig gebratenen Wels oder Waller dazu setzen, den knuspig ausgebratenen Speck auf den Waller legen und das Gericht mit einigen Tropfen Olivenöl vollenden und servieren.

Zubereitungs-Tipp:

Braten Sie den Wels oder Waller ganz frisch, Sie können den Fisch auch unter dem Grill bei 230 Grad Celsius garziehen lassen.

Sie können das Erbsenpüree auch durch ein feines Sieb streichen, so erhalten Sie ein besonders feines Erbsenpüree.

Die Butter können Sie auch mit etwas Koriander abschmecken – so erhalten Sie ein exotisches Gericht.

Wein-Tipp:

Trinken Sie zu diesem Gericht einen Sauvignon Blanc.

 

 

© Kochrezepte und Rezepte von peperita!



Epoch TV
Epoch Vital
Kommentare
Liebe Leser,

vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.

Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.

Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.


Ihre Epoch Times - Redaktion